Hundetaping Modul 2
Sonntag, 3. März 2019
Kontakt www.pferdetaping.de

Wichtige Informationen zu Veranstalter und Ablauf:

Diese Kurstag wird von einem unserer Partner organisiert und veranstaltet.

Veranstalter und Rechnungssteller dieses Kurstages ist der

Schweizer Verband für Tiertherapeuten (SVTT), Barbara Riner, Rüteli 6, 5225 Bözberg, Schweiz

Eine Anmeldung zu diesem Kurs ist nur beim SVTT und nicht bei Maia-Medical und Heinbokel - TMG möglich.

Weitere Informationen zum Kurs, Ablauf und Anmeldung entnehmen Sie bitte der

hinterlegten / verlinkten Kursauschreibung des Veranstalters

Kursinhalt

Das Modul 2 – erweiterte Techniken festigt die Kenntnisse und Fähigkeiten aus dem ersten Modul durch einen sehr hohen Praxisanteil.

Neben weiteren Indikationsanlagen nimmt an diesem Kurstag unsere Ideenwerkstatt einen großen Raum ein. Bei diesem Kursteil versuchen Sie zu Fällen aus unserer Praxis, gemeinsam mit unseren Dozentinnen und Dozenten, eigenständige Anlagen (weiter) zu entwickeln.

Am Beispiel der Patella wird z.B. der Erfolg verschiedener Anlagen aus mehreren Grundtechniken erprobt, um ein Gefühl zu erhalten, welche der Techniken für eine Indikation vor- oder nachteilhaft sein kann.

Als zweites Thema spielt ein Schweizer Diensthund mit Verletzungen an der Pfote in der Ideenwerkstatt eine Rolle.

Ein weiterer Schwerpunkt liegt am Kurstag auf der relativ schwer zu fixierenden Korrekturtechnik auch bei langhaarigen Hunden.

Sie lernen in einem kleineren Block auch noch weitere, ergänzende Materialien aus dem Markt kennen und bekommen Möglichkeit Gitterpflaster in Theorie und Praxis zu testen. Auf Wunsch der Teilnehmer können auch zirkuläre Anlagen vorgestellt werden.

Der Kurs ist bewusst offen konzipiert und bietet den Teilnehmerinnen und Teilnehmern somit auch die Möglichkeit, gemeinsam mit unserem Dozententeam Lösungsideen für aktuelle Fallbeispiele und Ideen aus den Hundepraxen der Teilnehmer zu entwickeln.

Eigene Hunde dürfen sehr gerne mitgebracht werden, wenn das Tier vorab beim SVTT mit angemeldet wurde.

Ort Flexiness K9 Studio Oststrasse 1 5426 Lengnau Schweiz