Fit für die Selbstständigkeit
Samstag, 30. März 2019
Kontakt www.dbuc.de

Sie planen die Selbständigkeit als Einzelunternehmer/in, im Team oder als innovatives "Start-up"?  Vielleicht haben Sie jüngst schon Ihr Unternehmen gegründet?

Dann sollten Sie wie schon mehr als 670 Teilnehmer/innen zuvor dieses Gründerseminar zur Vorbereitung oder Vervollständigung Ihrer Selbständigkeit besuchen.

Der Nutzen des eintägigen Seminars für Teilnehmer/innen besteht in einem kompakten, offenen und ehrlichen Überblick zu den Anforderungen sowie Grundlagen einer selbständigen Existenz, sei es im Voll- oder im Nebenerwerb.

Unter Anleitung des Diplom-Kaufmannes Dr. Stefan Borchert (www.DBUC.de) werden die wesentlichen Aspekte besprochen wie

- Anforderungen an die Unternehmerpersönlichkeit und an eine(n) erfolgreiche(n) Geschäftsidee/ Businessplan

- Haupt- und nebenberufliche Gründungswege von Gewerbetreibenden und Freiberuflern

- Marktanalyse, Standortwahl und Marketing-Mix im Überblick

- Finanzierung und Fördermittel

- Kalkulation mit Rentabilitäts-, Kosten-, Investitions- und Liquiditätsplan

- Geschäftliche Anmeldungen bei Behörden

- Überblick zu Buchführung, Steuern und Jahresabschluss

- Mögliche Rechtsformen sowie rechtliche Aspekte

- Risiken und deren Absicherungsmöglichkeiten

Das Seminar findet im SMC-Seminarcenter an der Gropiusstraße 7 in 48163 Münster-Amelsbüren statt, wenn sich mindestens 6 Teilnehmer/innen verbindlich bis vier Tage vor dem Termin anmelden. Falls die Mindesteilnehmerzahl nicht erreicht wird, können Ersatztermine für individuelle Ein- oder Zweipersonen-Seminare vereinbart werden.

Im Teilnehmerpreis von 99,-- Euro sind Unterlagen, Software sowie ein Zertifikat enthalten, das regelmäßig von den Arbeitsagenturen für die Bewilligung des Gründungszuschusses gefordert wird.

Sichern Sie sich jetzt Ihren Seminarplatz über folgenden Link: https://www.dbuc.de/existenzgruenderseminare.html

Rückfragen können auch per EMail an seminare@DBUC.de

oder telefonisch unter 02597/ 9399 850 geklärt werden.

Ort SMC-Seminarcenter, Gropiusstraße 7, 48163 Münster-Amelsbüren