Der Hundepatient – Anamnese, Diagnose, Behandlung & Co.
Vom Samstag, 30. Mai 2020
Bis Sonntag, 31. Mai 2020
Kontakt www.volü.de

30.&31. Mai 2020

Referentin: Melanie Lühr

In der Ausbildung wurden viele Krankheitsbilder und Untersuchungsmethoden erlernt… nun melden sich die ersten Patienten in der eigenen Praxis an ……  und nun ???

Viele Fragen kommen  auf:

hoffentlich beurteile ich den Patienten richtig!

welche Therapie wähle ich ?

wie gehe ich mit dem Patientenbesitzer um?

wann bestelle ich meinen Patienten wieder ein ?

In  Unserem  Workshop erhältst  Du Sicherheit im Umgang mit Deinen ersten eigenen Patienten. Wie gehe ich mit meinem Patientenbesitzer um? Welche Fragen stelle ich bereits am Telefon um mich optimal auf den Präsenztermin vorzubereiten? Anhand eines von uns ausgearbeitet Anamnesebogens erlernst Du, warum welche Fragen gestellt werden sollten und welche Rückschlüsse Du daraus ziehen kannst. Es werden erprobte Behandlungsmethoden vorgestellt. Wir zeigen Dir wie ein von Dir erstellter Therapieplan ausschauen kann. Und wann siehst Du Deinen Patienten eigentlich wieder? Außerdem werden an diesem Wochenende Praxisfälle vorgestellt.

Nach diesem Wochenende startest Du mit einem guten Gefühl in Deine eigene Praxis.

Unser Workshop behandelt unter anderem die folgenden Themen:

Vom 1. Telefonkontakt bis zur erfolgreichen Therapie

häufige Krankheitsbilder und ihre naturheilkundliche Behandlung

Erarbeitung eines ausführlichen Anamnesebogens

Fragen und Rückschlüsse – Anamnesebogen

Anlegen einer Patientenakte

kompletter Untersuchungsgang Hund

Praxisfälle

Im  Seminar wird Raum für EURE Fragen sein.

Kosten (incl. Getränke, Snacks und Mittagessen): 210 Euro

Mindestteilnehmerzahl: 6