Ausbildung zum Tierheilpraktiker - Beginn der 2,5-jährigen Ausbildung
Donnerstag, 2. Mai 2019
Kontakt www.naturopath.de

Kursbeschreibung

Der Ausbildungsgang zum Tierheilpraktiker bei naturopath erstreckt sich über einen Zeitraum von 27 Monaten mit zusätzlich 18 ganztägigen Praxistagen.

Im Abendstudium findet der Unterricht einmal pro Woche statt. Unser Dozententeam setzt sich aus erfahrenen Tierärzten, Phytotherapeuten und Tierheilpraktikern zusammen, die ihre weitreichenden Praxiserfahrungen im Unterricht mit einfließen lassen.

Inhalte der Ausbildung

Tiermedizinische anatomische und physiologische Grundlagen/Fachbegriffe für Klein- und Großtiere

Ätiologie, Pathogenese und Differentialdiagnostik von Erkrankungen

Artgerechte Haltung und Ernährung

Ethologie/Tierpsychologie – Verhalten/Bedürfnisse

Naturheilkundliche Therapien:

Homöopathie, Phytotherapie, Akupunktur, Biologische Tiermedizin

Schulmedizinische Diagnose- und Therapieansätze

Verknüpfung von theoretischem Fachwissen unmittelbar mit Praxislektionen zur Vertiefung

Praktische Untersuchungen, Diagnosestellungen und geeignete Therapiemöglichkeiten

Grundlagen (Recht/Gesetze/Werbung) für die Praxisführung

Unterrichtseinheiten gesamt ca. 500

Ablauf und Kosten der Tierheilpraktiker Ausbildung bei naturopath®

Wöchentlicher Unterricht, Donnerstag, 18.30 – 21.45 Uhr

(in den Ferien und an Feiertagen findet kein Unterricht statt)

Quereinstieg nach Absprache möglich

Aushändigung von Skripten zu jeder Thematik

Empfehlung von Fachliteratur

18 Praxistage (samstags oder in Ausnahmefällen sonntags)

Abschlussprüfung vor einem Berufsverband

(Selbstzahler: Prüfungsgebühr ca. 150,- EUR

exkl. Hotel- und Fahrtkosten bei Bedarf sowie

Kosten für Erstellung der notwendigen Facharbeit in vierfacher Ausführung)

Kosten: 5.600,- EUR , zahlbar in 28 Monatsraten à 200,- €

100,- € einmalige Einschreibegebühr

Auf Wunsch bieten wir eine Betreuung während der Erstellung der Facharbeit durch eine qualifizierte Dozentin an (kostenpflichtig)

Freiwillige Abschlussprüfung vor dem „Ältesten Verband der Tierheilpraktiker Deutschlands seit 1931 e.V. (www.thp-verband.de)

(Prüfungsgebühr, Hotel- und Fahrtkosten bei Bedarf sowie Kosten für Erstellung der notwendigen Facharbeit in vierfacher Ausführung sind direkt durch den/die Schüler/in zu zahlen – eine Verbandsmitgliedschaft ist Voraussetzung für die Prüfungsabnahme)

Übrigens: Kleintiere können nach Absprache für Untersuchungs- und Behandlungszwecke zum Unterricht mitgebracht werden.

Der Ausbildungsgang kann auch ohne Vorkenntnisse besucht werden. Wichtig ist die Freude im Umgang mit Tieren, das Interesse und die Bereitschaft für neues Wissen und damit verbunden Spaß und Lust am Lernen!

Gerne laden wir Sie zu einem kostenfreien und unverbindlichen Informationsgespräch und/oder zur Teilnahme an einem unverbindlichen Probeunterricht bei uns ein..

Ort Schule für Heilpraktiker, Darmstädter Str. 10, 64342 Seeheim