Anamnese, Untersuchung und Behandlung beim Pferd
Vom Donnerstag, 30. Mai 2019
Bis Freitag, 31. Mai 2019
Kontakt www.deine-tierheilpraxis.de

Dieses Pferdeseminar richtet sich an (angehende) Tierheilpraktiker und greift zahlreiche praxisrelevante Themen auf. Dazu gehört auch das wichtige Thema „Pferdefütterung“, das wir im Kurs immer wieder streifen werden.

In den Exkursen des Seminars gehen wir außerdem auf häufige Erkrankungen der Equiden ein. In dem Zusammenhang besprechen unter anderem in diesem Pferdeseminar, welche naturheilkundlichen Behandlungen und sonstige Maßnahmen bei einer bestimmten Erkrankung sinnvoll sind. Dazu gehören auch Hausmittel, die fast jeder im (Kühl-)Schrank hat: Quark, Leinsamen, Honig, Kartoffeln, Salz, Sauerkraut & Co.

Darüber hinaus arbeiten wir in diesem Pferdeseminar immer wieder praktisch am Tier. An „unseren“ Pferden üben wir zum Beispiel Untersuchungsgänge und Verbände.

Durch dieses Seminar bekommen sie als Tierheilpraktiker die nötige Sicherheit im täglichen Umgang mit ihren Pferdepatienten. Während des 2-tägigen Kurses erhalten sie zahlreiche praktische Tipps und profitieren von der 16-jährigen Praxiserfahrung ihrer Dozentin.

Kennzeichen bzw. Signalement (Übungssequenz 1)

Vorbericht bzw. Fallaufnahme (Übungssequenz 2; Fallbeispiel)

Instrumente, Diagnostika, Material (vorab im Selbststudium; umfangreiche PowerPoint-Präsentation (PDF))

Umgang mit dem (schwierigen) Pferd (unter anderem Stressabbau und starke Nerven, verletzliche Bereiche und Sehvermögen des Pferdes)