Zäumungen bei Reit- und Fahrpferden
Freitag, 5. März 2021

Der Trainer A und FN-Fahrlehrer Karl-Friedrich von Holleuffer erläutert in diesem spannenden Webinar die Wirkung von Zäumungen (Trensen, Fahrzäume, Reithalfter, Nasenriemen der Kinnriemen, inkl. gebisslosen Zäumungen etc.) aus der Sicht des Pferdes. Dazu die fachgerechten Einstellungen der Zäumungen nach den aktuellen FN-Richtlinien.

Motto: Zügelführungen sensibler machen!

• Wo wirkt was und wieviel?
  • Was geschieht am Kopf und an den angrenzenden Strukturen am Kopf des aufgezäumten Pferdes?
  • Wo wirkt was, wie und wohin, wenn der Reiter die Zügel/der Fahrer die Leinen aufnimmt?

Diese Einblicke sind sehr wertvoll für jeden Reiter und Fahrer, der achtsam mit dem Pferdemaul umgehen möchte!

Dozent: Trainer A und FN-Fahrlehrer Karl-Friedrich von Holleuffer
Zeitrahmen: 1,5 Stunden