Genickschonende Halfter und Zäume
Dienstag, 28. September 2021

Dein Pferd schlägt häufig mit dem Kopf, obwohl keine Insekten herumschwirren? Es ist unruhig beim Auftrensen? Geht gegen die Hand? Hält sich im Rücken fest? Kaut nicht ab?

Die Ursachen für solche Auffälligkeiten können im Genick deines Pferdes liegen.

Schlag- und Sturzverletzungen, aber auch Reitweise, Halfter und Trensen verursachen nicht selten Blockaden und Verletzungen, die das Pferd weit über sein Genick hinaus beeinträchtigen und schädigen können.

Themen dieses Webinars: Wie wirken Halfter und Zäume auf das Genick des Pferdes? Welche weiteren sensiblen Punkte des Pferdekopfes können betroffen sein? Wie wirkt das NeXaver-Prinzip?

Dozentinnen: Michaela Wolf, Entwicklerin der Marke NeXaver, Eva Winter, Team NeXaver
Zeitrahmen: 1,5 Stunden
Geeignet für: interessierte Laien und (angehende) Therapeuten